“四下基层”发挥专业优势

发布时间:2023-12-11 来源:机械与电子工程系

为加强党建引领,认真践行党的初心使命。认真践行以人民为中心的发展思想,关心群众所及,用心用情解决好群众关心关注的急难愁盼问题,切实解决群众所思所盼的问题,机电系党总支组织党员教师开展“四下基层”服务。

12月9日,黔西南民族职业技术学院机械与电子工程系党总支发挥老师专业技能优势,强化教师的社会服务,助力推进乡村振兴,组织教师到贞丰县者相镇开展“四下基层”农机具培训活动,培训会上,党总支书记黄洪伟宣讲了“四下基层”意义和任务,他要求我系广大党员干部要定期下沉基层开展工作,发挥我系专业优势,切实做好乡村振兴工作的能力水平,及时研究解决、基层所盼、发展所需、民心所向的农机具培训问题,不断提升群众满意度、幸福感。

培训会上,老师们以案说法,向当地的旋耕机操作手分析了近几年农机具事故典型案例,指出了旋耕机在耕地中容易存在的安全隐患,并讲授了农机安全隐患排查消除及发生事故后应急处置等安全常识,并提醒农机手在作业中应注意的安全事项。培训过程中,老师们还从维护保养、运行管理、改良注意事项等方面进行了培训,使农户掌握旋耕机具的安全操作、注意事项、隐患排除方法,提高农户增收致富的本领,激发农户使用新型农机具的积极性,确保农机具在今后的生产生活中能安全高效地使用并服务于农业生产,有力推动产业发展,助力乡村振兴。

四下基层.jpg

四下基层2.jpg