新闻咨询

学院机电系、水电系赴清水河经济开发区调研学习

发布时间:2024-10-08 来源:机械与电子工程系 浏览数:0

近日,根据学院领导安排,机电系、水电系专业教师一行拟赴清水河经济开发区调研。

通过参观交流、实地查看等方式调研了贵州能源兴义电力发展有限公司、贵州圣鑫新能源科技有限公司、贵州宜兴化工有限公司。在实地调研中,听取了企业有关负责人的介绍,了解了企业的实际生产岗位技能要求、用人需求等。

参观贵州能源兴义电力发展有限公司

实地调研结束后,与清水河经济开发区工(管)委、兴义电厂、宜兴化工、圣鑫能源和兴电石膏等单位就联合成立理事会、校企共建共享、专业人才培养、技术技能服务、科研申报、培训服务等事项进行了座谈交流。座谈会上,王一锋强调:此行主要是加快推进市域产教联合体建设,配合毕水兴地区磷煤化工产业发展,加强学院专业链匹配产业链,提升学院教学质量和服务产业水平。清水河经济开发区工(管)委党工委副书记曹琨表示:推进产教融合一直是清水河经济开发区的一个弱项,下一步将积极探索如何与黔西南职院开展市域产教联合体建设,推进资源共建共享、科研项目申报、培训等工作。此次调研与清水和经济开发区初步形成了加强合作交流意向,为下一步推进市域产教联合体建设打下基础,为学院机电系、水电系在专业设置、人才培养等方面拓展了空间,更好发挥学院人才培养服务地方经济发展的职能。

座会现场谈