新闻咨询

学院机电系与州能源局召开专业人才培养座谈会

发布时间:2024-10-10 来源:机械与电子工程系 浏览数:0

为贯彻落实习近平总书记关于矿产资源是经济社会发展的重要物质基础,矿产资源勘查开发事关国计民生的重要论述和省委、省政府召开全省“富矿精开”推进大会精神。10月8日,机电系与州能源局召开共商专业人才培养座谈会

此次座谈会为落实省委、省政府召开的全省“富矿精开”推进大会精神围绕黔西南州委、州政府“产业强州”“文教兴州“和谐稳州”发展战略,推动资源优势转化为产业优势,充分发挥学院人才培养和服务社会职能,不断优化专业设置服务地方产业和经济社会发展。聚焦黔西南州产业发展需求产业发展技术技能人才短板,共商矿山机电人才培养相关事宜。

座谈会现场

座谈会上,州能源局有关领导介绍了全州煤炭开采情况,指出目前全州煤炭开采比较缺乏机电方面的技术技能人才,下一步在开采方式将向智能化、自动化方向发展,对机电方面的技术人才需求会更大,对学院拟开办矿山机电与智能装备专业表示认可和支持。并表示学院开办矿山机电与智能装备专业可以为很好的帮助解决技术技能人才短缺这一问题,既能解决企业人才需求,又能帮助学生实习就业。州能源局将充分发挥职业教育“政行企校”四方联动的育人作用,在专业建设、招生、实习、就业、人才培养等方面给予大力支持。